Популярное

Европейское производство аккумуляторов Monbat

450 Просмотры
Издатель
Ролик «Европейское производство автомобильных аккумуляторов MONBAT» рассказывает о производстве аккумуляторных батарей на заводах MONBAT GROUP.
MONBAT GROUP - быстроразвивающаяся группа компаний.
Которая специализируется на производстве аккумуляторных батарей, а также переработке и производстве свинца с соблюдением всех европейских экологических норм.
В группу компаний MONBAT входят семь промышленных предприятий – два из них - заводы по производству свинцово-кислотных аккумуляторов в Болгарии.
На заводах проходит полный цикл производства аккумуляторов.
Первая линия по производству свинцового порошка.
Высококачественный свинцовый порошок – основа свинцовой пасты.
На заводах MONBAT GROUP применяются разные технологии по изготовлению токоотводов для разных серий аккумуляторов.
Первая это PUNCHING - технология холодной штамповки широкой ленты из специального сплава свинца-кальция и олова - для обеспечения оптимальных токоотводящих свойств, а также увеличения надежности и срока службы аккумуляторов.
Следующая технология производства EXMET – это просечка с последующей̆ растяжкой̆ свинцовой ленты, производительность 500 пластин в мин.
EXMET – применяют для производства положительной и отрицательной решеток батарей легкой группы, а также отрицательной решетки для батарей тяжелой группы.
GRAVITY CAST - технология гравитационного литья с газопламенной защитой для литья решетки из специального сплава с повышенным содержанием олова, для производства положительных пластин гибридных батарей.
На заводе MONBAT GROUP впервые в Европе внедрена технология CON-CAST CON-ROLL – новая усовершенствованная линия по производству улучшенных пластин для серийного производства аккумуляторов.
На заводах MONBAT GROUP производство активной массы (пасты) осуществляется вакуумным методом – на установке EIRICH, что обеспечивает высокую стабильность активной массы, гомогенизацию и высокую реакционную способность для обеспечения качественной адгезии пасты с решеткой.
Активная масса наносится методом -двустороннего намаза ленты токоотводов на намазочных машинах МАС, MOOJIN, SOVEMA.
Это сборочные линии MAC и COSMEC производительностью до 4 акб/мин., на всех технологических операциях ведется многоступенчатый контроль качества, используется роботизация на всех этапах производства.
Благодаря этому сборка всех аккумуляторных блоков происходит максимально качественно.
После батареи передаются на формирование заряда, которое осуществляется на самых современных модулях.
Формирование заряда тяжёлой̆ группы АКБ осуществляется на передовом оборудовании OMI и INBATEC с охлаждением за счет циркуляции электролита.
Для других типов аккумуляторов используются отдельные специальные зарядные линии.
Формирование заряда блоков с технологией AGM VRLA -осуществляется на специальной линии.
На заводах MONBAT внедрены устройства последнего поколения по 100% контролю качества аккумуляторов.
Качество контролируется специальным программным обеспечением.
Продукция MONBAT продается в 68ми странах мира, компания MONBAT активно развивается и проводит обучение технологиям производства для своих Партнеров и с радостью встречается со всеми своими клиентами.
Категория
Производство и технологии
Теги
Monbat
Комментариев нет.