Новости электромобили №42, презентация Люсид Эир, Маск и ID.3, Тесла, ID.4. Шкода Эньяк, Ситроен Ами

122 Просмотры
Издатель
Привет, привет! С вами снова Аничка и снова середина рабочей недели за плечами. Мы, как всегда, собрали самые актуальные новости из мира электромобилей. Так как вы на канале MeGoElectric.
Сегодня без вступительного анонса, поэтому не задерживаемся, начинаем.

Как известно Илон Маск побывал в Германии на прошлой неделе. Перед самым вылетом он встретился с руководителем концерна Фольксваген Хербертом Диссом. И не просто за столом переговоров или же в ресторане. Как видите, разговаривали они в салоне электромобиля. Илон Маск устроил условный тест-драйс ID.3. Не знаем, есть ли смысл много говорить об этой встрече. Так как ничего существенного, как видим на видео, они не сказали. А это видео вообще выглядит как участие Маска в промокомпании первого настоящего электромобиля от «народной» марки за условный донат. Или же он вообще это сделал по доброте душевной. Единственное, что отметим, так это «свежий» ID.4 на заднем фоне в конце видео. Обратите внимание.
Ну и добавим еще, что Херберт Дисс на следующий день в свою очередь скажем так - протестировал Tesla Model Y.

Если уже заговорили об ID.4, то напомним. Онлайн-премьера второго электромобиля «народной марки» на платформе MIB пройдёт 23 сентября. Даже ближайшего намека на что-то неожиданное от модели ID.4 не стоит ждать. Так как платформа MEB общая для всего концерна Фольксваген, то технические характеристики этот электромобиль получит почти такие же, как и презентованный первого сентября чешский электрокар Skoda Enyaq iV. О нем мы детально рассказывали в выпуске новостей ровно неделю назад, в среду.
Также вспомни, что дизайн экстерьера мы уже тоже видели благодаря сливам инфы от китайцев. К слову, сами сравните почти что серийный образец мало чем отличается от концепткара, который мы встречали на выставках.

BYD поставил 33 электрических автобуса для парка общественного транспорта Барбадоса. Теперь модели K7 будут курсировать по этой островной стране в Карибском регионе.

Британская компания Vertical Aerospace разработала концепцию электрического воздушного такси VA-1X.

Голландский производитель грузовиков DAF Trucks удвоил пробег своего полностью электрического грузовика CF Electric. Теперь это более 200 километров на одном заряде. Еще с аккумулятором нового поколения грузовой автомобиль стал значительно легче, полезная нагрузка также увеличилась.
Теперь в электрогрузовик ставят аккумулятор на 350 кВт-часов.

Шестикратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон анонсировал гоночную команду под названием X 44. Она дебютирует в новой серии гонок по бездорожью Extreme E.

А сейчас расскажем о том, что китайский производитель GAC Group представил электромобиль на водороде Aion LX Fuel Cell. Этот электрокар имеет на борту систему водородных топливных элементов, которую разработали в GAC Group.
На одной заправке электроавто может проехать более 650 км.

В Lucid Motors подтвердили, что 9-го сентября они покажут не только серийный электрический седан Air, но и прототип электрического кроссовера.
Сейчас вы видите на переднем плане как раз заднюю часть второй модели марки.
А мы хотели бы обратить ваше внимание, что вчера мы выпустили сюжет, в котором детально рассказываем о первой модели Lucid Air. Так что если у вас после выпуска новостей есть еще минут десять, то мы очень вам рекомендуем. Посмотрите, как это сделали уже более 10 тысяч зрителей. И обратите внимание, сколько позитивных комментариев. Так что это видео действительно того стоит.
Также хотим сказать, что о презентации Lucid Air мы расскажем в новостном выпуске уже в пятницу.

Как вы помните, 1-го сентября Škoda представила первый электрический кроссовер Enyaq iV. А 2-го сентября специально подготовленный Enyaq iV уже выступил в качестве машины сопровождения в знаменитой велогонке Tour de France.

В той же Франции Citroën начала продажи электрического ситикара Ami.
Концерн поставил двадцать Ami для сервиса по прокату автомобилей Free2Move. На электрокары нанесены в цвета двадцати районов Парижа. Поэтому сервис получил партию из двадцати экземпляров Ami, каждый из которых отличается оригинальным оформлением экстерьера.

В прошлом выпуске мы рассказали вам как электроседан Люсид Эир проехал четверть мили или же 400 метров с лучшим временем в 9.9 секунды.
В этот же раз уже электрически драгстер Ford Mustang Cobra Jet 1400 проехал это расстояние за 8,27 секунды.

электрокар,электромобиль,электромобили,электроавто,
новости электромобиль, новости электроавто, новости электрокар, новости электромобили, электрокар новости, электромобиль новости, электроавто новости,
Илон Маск, Маск, новости тесла, тесла, тесла модел эс, тесла модел увай,
немецкий электромобиль, чешский электромобиль, шкода эньяк, элктроседан Lucid Air, электромобиль люсид, электромобиль Lucid Air, электромобиль ID.3, Ситроен Ами, французский электромобиль, доступный электромобиль,
Категория
Новости и события
Комментариев нет.