Новости электромобили №43. Презентация Люсид Эир, новый пресс у Тесла, китайский электромобиль

68 Просмотры
Издатель
Ссылка на канал «NewSpace» https://www.youtube.com/channel/UCKnj... Ссылка на паблик в «ВК» https://vk.com/elonmusk

Привет, привет. Как дела? Конец недели и мы тоже хотели расслабиться. Как ни как уже три видео за последние три дня выпустили. Но только за вчера на канал подписалось более трехсот человек. К слову, если вы один из них, то с вас тройной плюсик в комментах.
Год назад у нас столько подписчиков всего на канале не было. Поэтому оставить вас без новостного выпуска мы просто не смогли.
Хватит лирики, не задерживаемся и начинаем.

В конце июня мы рассказывали вам о линейке городских электрических мопедов Seat Mó eScooter 125. Тогда мы демонстрировали этот аппарат только на фотографиях.
А сегодня на видео от производителя покажем вам, как смотрится этот электромопед в реальном городе.

Швейцарский производитель электрического транспорта Kyburz запустил завод по переработке аккумуляторов в кантоне Цюрих. Технология позволяет восстановить до 91% металлов содержащихся в аккумуляторных батареях. По заявлению компании, никакие химические вещества в процессе не используются.

Nikola Corporation и General Motors объявили о стратегическом партнерстве.
В результате сделки General Motors получит 11% пакета акций Nikola на сумму $2 млрд, а взамен возьмет на себя обязательства по разработке документации и производству пикапов Badger.

Пару выпусков назад мы показывали новый Mercedes S-Class, который будет также в версии плагин-гибрид с запасом хода в 100 километров. На этой неделе стало известно, что у седана с тремя лучами будет тяговая батарея ёмкостью в 28 кВт-часов. Это рекордная емкость для легкового подключаемого гибрида. Вспомним, что первое поколение электромобиля Nissan Leaf продавалось с батареей ёмкостью в 24 кВт-часа.

Китайская марка Wuling продала в августе 15 тысяч электромобилей Hong Guang Mini на местном рынке. Это больше, чем продала компания Илона Маска. Tesla Model 3 купили 11 тысяч 800 человек. Понятно, что седан от Тесла в разы дороже, чем электрокар от в Wuling. Но все же. За этого малыша в Поднебесной просят 4,2 тысячам долларов.

Итальянская Maserati представила спорткар MC20. Он будет выпускаться как с ДВС, так и с электромоторами. Сейчас же на рынок выйдет именно нефтемодель.
Электрическая версия появится позже.

Tesla устанавливает уже вторую литейную машину под названием Giga Press на фабрике во Фримонте.
На кадрах видно, что первый Giga Press уже полностью запущен и идет сборка нового оборудования. Отметим, что речь идет о гигантской машине для литья алюминия под давлением. Это разработка концерна Idra Group из Италии.
Спросите, почему все под отрытым небом? Габариты Giga Press настолько велики, что он не помещается в здании фабрики. Поэтому аппарат установили, так сказать, на свежем воздухе.

Голландская фирма Conexxion показала рабочий прототип автобус на водородных топливных элементах.

Подразделение Chery New Energy разработало электрическую модульную платформу @Life. Она рассчитана на силовые установки мощностью до 360 кВт или же 490 л.с. Аккумуляторные блоки обеспечат запас хода свыше 700 км по циклу NEDC.

И новость недели, а для кого-то может и всей осени.
Американская компания Lucid Motors презентовал серийны электрокар Air.
Об этом вы уже наверняка знаете из нашего сюжета по итогам презентации. Если не смотрели, очень рекомендуем.
Сейчас же мы озвучим вам информацию, которая осталась за рамками презентации и попала в пресс-релизы.
В продаже будут четыре модификации. В Люсид используют практику продаж Тесла и весной 2021-го начнут с ограниченного выпуска самой топовой модификации Air Dream Edition. Цена 169 тыс. долларов.
В середине года начнут производство, скажем так, более доступной версии Air Grand Touring. Её цена 139 тысяч.
В конце года на конвейер встанет модификация Air Touring, за которую нужно будет отдать всего за 95 тысяч.

В начале августа мы рассказывали вам о канале «NewSpace». Это наши хорошие друзья. Они делают канал о космосе, запусках ракет и всём, что с этим связано.
Сегодня у них как раз должен быть свежий выпуск. Так что если вы интересуетесь не только электромобилями, в частности от Илона Маска, но и другой его сферой жизни – Спэйс Икс, то советуем заглянуть на канал «NewSpace».

электрокар, электромобиль,электромобили,электроавто,
новости электромобиль, новости электроавто, новости электрокар, новости электромобили, электрокар новости, электромобиль новости, электроавто новости,
Илон Маск, Маск, новости тесла, тесла, тесла модел эс, тесла модел увай,
китайский электромобиль,
элктроседан Lucid Air, электромобиль люсид, электромобиль Lucid Air,
автобус на водороде, китайский электрокар, скутер сиат, канал NewSpace, канал нью спэйс,
электромобиль мазерати, никола моторс,
Категория
Новости и события
Комментариев нет.