Популярное

Электрокары от Ауди и Купра и гонки на электрическом самокате. Новости электромобилей №31

27,704 Просмотры
Издатель
Привет, привет. Очередная пятница, очередное окончание рабочей недели. А так как в этот день еще и новости из мира электромобилей и не только на канале MeGoElectric, то это вдвойне приятно. Сегодня будет по сути, выпуск двух электромобилей – оба от концерна Фольксваген.

Грузовик Volta Zero от Шведского стартапа Volta Trucks выбрана для испытаний компанией Bring and Posten на скандинавских рынках. По сути – это почта Норвегии.
На Volta Zero будут работать в Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии для доставки посылок и почты в городской черте.
Что касается характеристик, то озвучено не много. Электрогрузовик имеет запас хода в 150-200 км, рассчитан на 1 водителя и 2-х пассажиров.

Компания Porsche построила на заводе в Лейпциге цех поп производству электрического кроссовера Macan.

А далее интересное авто. Мы знаем, вы любите такие. Первый гибридный Ламборгини мы увидели еще прошлой осенью.

Калифорнийская фирма Karma Automotive сообщила, что будет продавать свои электромобили практически во всех странах Европы. Начало поставок в Европу электрического седана Revero GTE запланировано на 2021 год.

Концепт el-Born был представлен еще весной прошлого года под брендом SEAT, однако серийного электромобиля Seat el-Born не будет. Вместо неё марка Cupra в 2021-м выпустит на рынок электрический хэтч. На этой недели испанцы представили предсерийный образец.
Производить el-Born будут на заводе в Цвиккау в Германии. И это неслучайно. Там уже собирают первый серийный электромобиль ID.3 от «народного» бренда. Напомним, что эти два авто имеют общую платформу для электромобилей MEB. Поэтому не удивительно, что технические характеристики у авто буду идентичны.
У анонсированного электромобиля будет самая ёмкая батарея, какая есть у модификаций ID.3. 77 кВт-часов по идее будет хватать на пробег в 500 км по циклу WLTP.

Голландский производитель электрических велосипедов VanMoof выпустил телевизионный рекламный ролик со слоганом «Пора ехать в будущее». Для телека его допустили в Нидерландах и Германии. Скажем, что в конце видео электрический велосипед как альтернатива всему вышеперечисленному.

Похоже, что в Ингольштадте решил для всех своих электрических кроссоверов создавать купеобразные версии. К примеру, у первопроходца с четырьмя кольцами на рынке электромобилей модели e-tron 55 quattro уже есть последователь со скошенными задними стойками. Его мы вам показали в прошлом выпуске, который, если вы не видели, очень рекомендуем посмотреть.
У будущей новинки рынка электрокара Q4 e-tron тоже будет купеобразная версия - Audi Q4 Sportback e-tron.
У Спортбека такие же электромоторы: на задней оси мощностью 204 л.с. и на передней на 102 л.с. Батарея ёмкостью 82 кВт-часа дает запас хода около 450 км по циклу WLTP. Коэффициент сопротивления у условного купе 0,26. У обычного, к слову 0,27.
До 100 км/ч Q4 Sportback e-tron с 306 электролошадьми ускоряется за 6,3 с.

В шасси каких-то неожиданностей тоже нет: стойки McPherson спереди, многорычажка сзади. Амортизаторы, к слову адаптивные, как и у подобного себе электроавто но с испанскими корнями.
Также в Ауди анонсировали только заднеприводную версию с одним электромотором. Эта модификация будет легче, понятное дело на мотор со всеми потрохами меньше. А поэтому ей прогнозируют запас хода 500 км по циклу WLTP. От зарядной станции аккумулятор может принимать ток мощность до 125 кВт, потому для получения батареи 80% процентами заряда нужно до 35 минут.
В интерьере Sportback можно выделить широкоформатный проекционный дисплей с дополненной реальностью. Типа на дорогу могут проецироваться стрелки навигации. Центральный дисплей с диагональю 12,3 дюйма, само собой сенсорный. Центральный туннель, по сути, стал центральным хранилищем всего, что должно быть под рукой у водителя.
В Ингольштадте имеют планы к 2025 году иметь ассортименте более двадцати электрических моделей. Похоже вариации паркетников в со стилистикой купе должны помочь им добраться до этого показателя.

И в завершении расскажем о таком.

В следующем году появится серия гонок на электрических самокатах. Название придумали незамысловатое «Чемпионат электрических самокатов».
Такой электрический самокат для гонок сможет разгоняться до 100 км/ч.

электрокар, электромобиль, электромобили, электроавто,
новости электромобиль, новости электроавто, новости электрокары,
электрокар новости, электромобиль новости, электроавто новости,
Тесла, tesla, тесла, электропикап Тесла, электромобиль тесла,
электромобиль Ауди, электромобиль Купра, электрогрузовик, электромобиль ай ди три, электромобиль Фольксваген, электрический самокат, экскаватор на водороде, электрический велосипед, элетробайк, автономный электромобиль, грузовик на водороде
Категория
Новости и события
Комментариев нет.