Электромобиль Audi AI:ME и электрокар Audi AI:CON

71 Просмотры
Издатель
Во время прошедшего автосалона во Франкфурте компания Audi представила свою линейку концептуальных электрокаров. Это квартет электромобилей, объединенный общими буквами - AI. Английская аббревиатура в переводе означает «Искусственный интеллект».
В предыдущих видео мы представили вам Audi AI:TRAIL quattro, который сочетает характеристики внедорожника и электрокара.
Сегодня же мы расскажем вам о городском электромобиле AI:ME и персональном шатле для дальних поездок AI:CON.
Вы на канале MeGoElectric, и сегодня у нас детальный стендовый обзор двух концептов марки из немецкого Ингольштадта.

Основная идея электрокара Ауди AI:ME – это авто, которое берётся в аренду. Британские ученые подсчитали, что больше всего времени человек проводит дома, на работе и в автомобиле. Поэтому основной акцент в этом электроавто от Ауди сделан на интерьере.

Салон задумывался и выполнен очень просторным, что характерно для машин данного сегмента. Производитель предполагает, что в основном на AI:ME будут ездить вдвоем, поэтому сзади даже не диван, а подобие скамьи, которая, при надобности, убирается.

На столике между передними креслами может стоять различная посуда, она будет разработана специально для этого авто и удерживаться при движении магнитами.
Еще в салоне запланирован трехмерный OLED-монитор и очки виртуальной реальности для пассажиров.
Также обещан автопилот предпоследнего, четвертого уровня автономности.

Раз нет долгих поездок, значит можно поставить батарею небольшой емкости. В электромо-биле от Ауди стоит как раз аккумулятор на 65 кВт-часов. Запас хода не озвучивается, потому что авто еще находится в статусе концепта, и до премьеры или подробного анонса пока далеко.

Четырехместный то ли седан, то ли электрический хэтчбек AI:CON - концепт и воплощение беспилотного автомобиля с пятым, последним уровнем автономности. Поэтому руля и педалей в нем нет. Но в виде инновации есть твердотельная батарея, которая даст возможность пробега на одном заряде до восьми сотен км. Это один из самых высоких показателей, который заявлен среди концептов и прототипов всех марок на рынке.

В представлении Audi, мир мобильности завтрашнего дня - это поездки от двери до двери в салоне подобном первому классу самолета.
Электрическая платформа, к примеру, помимо той же автономности, дает электрическому концепту Ауди AI:CON два багажных отсека, спереди и сзади, общим объемом в 600 л.

Центральной стойки нет, двери открываются в противоположные стороны. Но представленный концепт этого не демонстрировал, в отличие от AI:ME, у которого обслуживающий персонал в виде отдельного турка в этот день был на месте.

Электромобиль Ауди AI:CON выделяется своими размерами: длина - 5,4 м, ширина в 2,1 и высота в полтора метра, колесная база в дину 3,47 м. Это больше, чем, к примеру, у удлиненной модели Ауди А8. Диаметр колесных дисков - 26 дюймов.

По задумке, у концепта полный привод и полноуправляемое шасси, что дает возможность малого радиуса разворота. Суммарная мощность четырех электродвигателей составляет 260 кВт, или же 354 «лошадки».

Фар в традиционном понимании у электромобиля Ауди нет. Россыпь из световых элементов будет показывать бегущими полосами разгон или торможение. Может возникнуть вопрос о дальнем свете, но по задумке инженеров он попросту не нужен для электрокара AI:CON, так как его система видит в темноте при помощи радаров и лазерных сканеров.

В Эйконе использована 800-вольтовая проводная система. Благодаря ней, зарядить аккумулятор на четыре пятых от общей емкости возможно менее чем за 30 минут.

Представленная во Франкфурте линейка AI от Ауди - это четыре электромобиля-концепта. Как тебе такое, Илон Маск?
Как вы уже поняли, электроавто AI:CON предназначено для комфортного передвижения на дальние расстояния, электрокар AI:ME идеален для городской среды, третий, гоночный концепт AI:Race - это авто для трека, ранее носившее название PB18 e-tron, и замыкает квартет электрический внедорожник Ауди AI:Trail quattro, видео о котором также есть на нашем канале. Вместе они воплощают совершенно новую концепцию мобильности для бренда «четырех колец».

Надеемся, что эти два концепта понравились вам также, как и нам. Пишите ваши идеи в комментариях, будем рады пообщаться. Ставьте лайки, подписывайтесь на уведомления – впереди еще много интересного. Так как менее чем через неделю Женевский автосалон откроит свои двери. Мы, конечно же, уже получили приглашение, а это значит, что вы увидите все электроавто, которые представят производители со всего мира.

электромобиль Audi AI:ME и электрокар Audi AI:CON, электроавто Ауди, линейка AI, новости электромобили, электромобиль, электроавто, электрический концепт, концепт, электромобиль, линейка AI от Ауди, новости электромобили,
электромобиль Ауди, электроавто Ауди, электрический концепт Ауди, концепт Ауди, электрокар Audi AI:ME, электроавто Audi AI:ME, электромобиль Audi AI:ME,
электрокар Audi AI:CON, электроавто Audi AI:CON, электромобиль Audi AI:CON, немецкое электроавто
Категория
Новости и события
Комментариев нет.