Популярные Статьи

  • Ученик, способный превзойти учителя

    Для производителя аккумуляторных батарей 18 лет – это уже совершеннолетие, или еще нет? Здесь, думается, как у людей: все зависит от таланта учителей, либо же одного Наставника, помогающего подростку войти в жизнь. Для украинской компании «Иста» таким наставником стала немецкая Varta. Немцы не просто позволили позаимствовать свои технологии, но и активно поучаствовали в строительстве первого завода «Иста», открытого в  Днепропетровске в 1995 году.

    С тех пор, украинский производитель укрепился в ранге одного из самых «плодовитых» и технологичных на территории Европы. Были построены еще два завода – в Днепропетровске и Вольнянске. Благодаря этому, стало возможным конструировать абсолютно все комплектующие АКБ на собственных  производственных мощностях. Ну а инженеров для «Исты» готовят в двух институтах, поэтому кадры украинской компании сами довели до ума массу технологических разработок. Как раз благодаря грамотному объединению «вартовского» наследства и находок собственных специалистов, удалось создать АКБ Volta Plus.


    Батареи Volta Plus производятся по смешанной технологии – сбалансированном сочетании малосурьмянистой и современной кальциевой. Такой синтез позволяет не бояться глубокого разряда и экстремально низких температур. В состав активной массы АКБ Volta входят диоксид кремния и ряд других химических добавок, что увеличивает ее пористость и прочность.


    Пластины АКБ Volta  дополнительно укреплены по технологии Expanded Metal. При ней, свинцово-кальциевые заготовки пластин перфорируются, после чего растягиваются до окончательной формы. Такие пластины имеют более жесткую структуру, менее склонны к разрушению. В результате, батарея становится более производительной и долговечной.

    Корпус Volta Plus сделанный из специального полипропилена, остается предельно прочным в диапазоне температур от -40 до +60 градусов. Кроме всего прочего, крышка каждой батареи снабжена индикатором, показывающим уровень заряда АКБ.

    Итак, вкратце перечислим особенности детища украинской «Исты»:
    - Высокая мощность при любых температурах за счет увеличенного числа пластин и улучшения их геометрии,
    -Минимальный расход воды и саморазряд,
    - Высокая энергоотдача за счет специальных присадок к активной массе,
    - Неприхотливость к циклическим режимам (заряд

    у-разряду),
    -Соответствие АКБ «Volta»  всем требованиям стандартов DIN и EN 50342, ГОСТ-959,
    - Гарантия на 24 месяца.

    Несмотря на то, что компания «Иста» только что справила свое  совершеннолетие, ее последняя работа – батарея Volta Plus, замешанная на технологиях Varta и собственных разработках – является абсолютно зрелой и во многом превосходящей конкурентов. Так что, от наставника зависит очень многое.

    Подробнее
  • Bosch: батареи от отцов современной электротехники

    Название компании Bosch слышал, наверное, каждый россиянин сознательного возраста. Бытовая техника, электроинстумент, автозапчасти, в том числе, аккумуляторы… Эта организация из немецкого города Герлинген появилась в 1886 году, когда инженер Роберт Бош создал «Мастерскую точной механики и электротехники», в которой работали он сам и его подмастерье, а уставной капитал, взятый из отцовского наследства, составлял 10 000 марок. С того момента фирма взяла невероятный темп развития и не снизила его до наших дней. Именно инженерами Bosch были разработаны устройства зажигания от магнето, свечи зажигания, первая система ночного освещения, форсунки дизельных двигателей, топливные фильтры, ABS.  Сейчас Bosch – это 306 000 рабочих мест, дочерние предприятия в 50 странах и годовой торговой оборот в размере 50 миллиардов долларов.


    Одним из главных направлений деятельности Bosch является разработка автомобильных аккумуляторов. В производстве АКБ, как и в остальных сферах своей работы, инженеры компании, зачастую, обходят своих коллег со всего мира. В частности, недавно инженеры Bosch  разработали и внедрили технологию  Enhanced Flooded Battery для батарей, рассчитанных на автомобили с системой «Старт-Стоп».
    Именно инновации в производстве и серьезнейший контроль за качеством продукции  (выходной контроль и предпродажная подготовка батарей) сделали имя Bosch синонимом слова «качество».  Среди «европейцев» подобным уровнем надежности могут похвастать только польский Autopart и немецкая Varta.

    Достоинства Bosch:
    - предельно низкий саморазряд при нерегулярном использовании,
    - устойчивость  и надежность при работе в «режиме пробок»,
    - увеличенный ресурс батареи, «больший с

    рок жизни»,
    - технология серебрения пластин, которая продлевает батареям жизнь и делает их более устойчивыми к циклическим разрядам,
    - многоступенчатый контроль за качеством продукции,
    - длительная гарантия.

    Получается, что аккумуляторы Bosch отличаются неплохим соотношениям цены/качества. Цена, конечно, немаленькая, но гарантий длительного и комфортного использования батареи в любую жару и стужу фирма дает куда больше!

    Подробнее
  • Преимущества использования современных тестеров для автомобильных аккумуляторов

    Современные автомобили - это сложные конструкции с GPS-навигациями, ЖК-экранами, DVD-плеерами и разнообразными усовершенствованными магнитолами. Тем не менее, все эти технологические чудеса двадцать первого века все еще находятся во власти автомобильного аккумулятора и электрической системы автомобиля. Автомобильные аккумуляторы, в целом, улучшились за эти годы, но технология их работы, в принципе, осталась такой же. Большинство из нас даже не задумывается о проверке функционирования автомобильного аккумулятора, пока мы не сталкиваемся с проблемой, когда мы просто не можем завести свой автомобиль на стоянке. В подобных случаях незаменимым помощником будет современный автомобильный тестер для аккумулятора, который может оценить проблемы автомобильной батареи и определить правильный курс действий специалиста для его качественного ремонта.


    Автомобильные тестеры аккумуляторных батарей используют специальный регулируемый нагрузочный тест для измерения степени напряжения и последующего определения необходимости замены самого аккумулятора. Напряжение в автомобиле не должно опускаться ниже 9.6 вольт, если же показатель ниже, то это свидетельствует о его серьезных неполадках. Автомобильный тестер для аккумулятора возможно использовать в различных температурных условиях, но в таких случаях не забывайте учитывать разницу в его показателях.

    Если автомобильный аккумулятор был полностью разряжен, вы можете с легкостью его зарядить, используя специальное автомобильное зарядное устройство. Тем не менее, старайтесь не использовать некачественные зарядные устройства типа "быстрой зарядки аккумуляторов", поскольку эти виды автомобильных зарядных устройств используют большой заряд тока, который может повредить чувствительные пластины батареи, находящейся в абсолютно разряженном состоянии. Чтобы избежать подобных проблем, используйте пару соединительных кабелей и постарайтесь зарядить автомобиль от имеющегося поблизости генератора. Только генератор может зарядить полностью разряженный аккумулятор безо всяких повреждений.

    Кроме этого, убедитесь, что ваша батарея остыла до комнатной температуры. Зачастую водители просто забывают, насколько высока температура внутри моторного отсека, особенно в летние месяцы. То же, в принципе, касается и холодной погоды. Все автомобильные батареи работают по-разному при перепадах температур, и поэтому его показатель комнатной температуры необходимо использовать в качестве стандарта для измерения.

    Подробнее
  • Энергомет – мы ценим русский язык!

    Еще с советских времен в массовом сознании бытует миф, согласно которому заграничные товары (кроме, конечно, китайских – еще один миф) лучше наших.  Появился он по простой причине: советское производство товаров массового потребления  финансировалось по остаточному принципу, и развито было слабо, поэтому и мебель, одежда, бытовая техника уступала заграничным аналогам или же была их полной копией. Поэтому приобрести в обход всех дефицитов и запретов какую-нибудь польскую, венгерскую или японскую вещь было настоящим достижением, за которое человека окатывала волна благоговения и зависти окружающих. Когда на смену плановой экономике пришел рынок, денег у большинства наших сограждан не стало, зато в зарубежных марках, за которые отдавали последнее, недостаток испарился. Наши новые производители быстро смекнули что к чему и принялись выдумывать брендовые имена на латинице. Такое стеснение в отношении русских названий, ассоциировавшихся у простых россиян с неказистыми изделиями советского масспрома продолжается и поныне. В результате, мало кто знает, что Gloria Jeans, Bork, Scarlett, Rolsen, Westland, Camelot, Kaiser, Greenfield – марки российские, но имеющие «забугорные» названия. И лишь единицы пошли по пути наибольшего сопротивления и назвались русским именем, и то, на заграничном рынке они практически не представлены. Даже Gazprom, который мог «пиарить»  наш язык и нашу страну среди западных партнеров, охотно «переобулся», написав свое имя на латинице.


    Среди аккумуляторных производителей история примерно та же. Ecostart, AKOM, Tyumen Battery, Zubr, BM NRG, Big City, Redford – крупнейшие производители АКБ из России и стран Таможенного союза – во всех официальных источниках именуются на латинице.

    Мы, компания «Энергомет», решили исправить эту историческую несправедливость и повысить доверие нашего покупателя к товарам с русскими названиями. Ведь язык «рекламирует» страну, народ, ее культуру.  В то время, как английский стал вторым по употребительности во многих странах, русский язык был практически выжат из повседневного обихода даже у большинства наших соседей, входивших в состав Российского государства на протяжении столетий.


    С этой целью мы запускаем в продажу две «русскоязычные» марки аккумуляторов – Энергомет и Автоша. А чтобы подкрепить доверие к нашим русским батареям, мы даем на них не имеющую аналогов среди батарей среднего класса гарантию – 4 года! И здесь нет никакого риска для нас – мы уверены в качестве нашей новинки на 100 %.

    Говорят, «как вы яхту назовете, так она и поплывет». Наши батареи названы так не случайно. В имени «Энергомет» передана сама сущность работы любого аккумулятора, ведь любой АКБ дает нам энергию металла. А наш металл будет давать Вам энергию долгие годы! Автоша – брендовое имя магазинов нашей компании, а аккумуляторы «Автоша» дадут вашему авто доброй энергии для доброго пути.


    Первые «русскоязычные» батареи ждут Вас в наших магазинах. Качество, надежность, чистейший свинец дадут энергию металла Вашим автомобилям, и Вы больше не усомнитесь в русских брендах. Ну, или, хотя бы в двух из них!

    Подробнее
  • АКБ для современных грузовиков

    Современные грузовики, пересекают сотни тысяч километров, при этом кабина становиться вторым домам для водителя, где возможности приготовления пищи, почти не уступают домашней кухни. Подобное, значительно увеличивает спрос на энергию, в связи с этим автомобильные аккумуляторы, таким образом, предназначены выполнять все больше и больше задач.


    Выбирая аккумулятор, следует учитывать много факторов. С одной стороны, эти факторы, связанные с транспортным средством, в том числе мощностью двигателя, энергоемким оборудованием, условием вождения, с другой стороны - внешними факторами, такие как погодные или дорожные условия. Как правило, сегодня основные производители аккумуляторов для автомобилей, предлагают ряд устройств, для различных решений.

    Возьмем, к примеру, стартерные аккумуляторы, в частности, для грузовых автомобилей с дополнительными возможностями подключения ТВ, радио, холодильника, кондиционера, и т.д. Они характеризуются использованием свинцово-кислотных пластин толщиной не менее 2 миллиметров. Изготовители гарантируют, при реализации такой технологии долговечность выпускаемому устройству. Увеличение потенциала, а также адекватный уровень безопасности достигается, в частности, через встроенную вентиляцию.

    Широкий спектр новых продуктов, направленных на эффективную работу, это аккумуляторы, сделанные по гибридной технологии, характеризующиеся относительно низким потреблением воды, что значительно продлевает срок службы. Подобные аккумуляторы, предназначены для грузовых автомобилей с небольшим количеством энергоемкого оборудования. Основным компонентом выступает серебро, что способствует уменьшению сопротивления, и делает процесс зарядки аккумулятора значительно быстрее. В сравнении с обычными аккумуляторами, они в 10 раз более устойчивы к ударам и на 40 процентов служат дольше.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные